Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

ванная комната ремонт ванная ремонт водяные теплые полы дизайн квартир инфракрасный теплый пол капитальный ремонт капитальный ремонт дома комната ремонт косметический ремонт недорого ремонт квартир ремонт ванная туалет ремонт ванной ремонт ванной комнаты ремонт ванной комнаты под ванной ремонт ванной комнаты своими руками ремонт ванный комнаты ремонт ванных комнат ремонт в ванной ремонт двухкомнатной квартиры ремонт деревянных домов ремонт для продажи ремонт дома ремонт жилых домов ремонт квартир ремонт квартир cвоими руками ремонт квартир цены ремонт квартиры ремонт квартиры дизайн ремонт комнат ремонт комнаты ремонт комнаты своими руками ремонт кухни своими руками ремонт маленькая ванная ремонт маленьких ванн ремонт многоквартирных домов ремонт новой квартиры ремонт новых квартир ремонт однокомнатной квартиры ремонт под ванной ремонт фундамента дома стоимость ремонта квартиры стоимость ремонта квартиры под ключ тепло под пол теплый пол водяной теплый пол под плитку

ремонт квартир

Ремонт квартиры – занятие хлопотное и требующее усилий. Если Вы купили готовый дом или если живете в своем доме уже достаточно долго, то наверняка захотите сделать в нем ремонт – изменить что-то или все, придав дому стиль и функции, нужные Вам.
Большинство из нас с содроганием думает о ремонте квартиры – он вызывает слишком много трудностей и неприятностей. Однако если подойти к этому вопросу грамотно, продумать все нюансы и перенять позитивный опыт многих веков проведения ремонта дома, процесс этот можно упростить и сделать более-менее приятным.
В этой статье мы дадим Вам несколько советов по ремонту дома. Воспользовавшись ими Вы сможете облегчить задачу, стоящую перед Вами.
Первый вопрос, встающий при очевидном приближении ремонта, — с чего начать? Народная мудрость утверждает, что хорошее начало – это половина дела. В случае ремонта дома начало – это четкий план того, что Вы собираетесь делать и какого результата хотите добиться. Если Вы хотите только поменять обои в одной из комнат или если Вы хотите провести полную перепланировку всего дома — в каждом случае это будет называться ремонтом дома, но усилие, время и деньги, затраченные в этих случаях, будут разными.
Если Вы делаете косметический ремонт дома, то времени и средств потребуется меньше. Такой ремонт делают раз в пять-семь лет, он предполагает такие строительные процессы:
замена обоев
замена напольного покрытия
замена плинтусов
замена керамической плитки
отделка стен
отделка потолков
отделка пола
окраска стен, потолков, пола, окон
замена сантехники
замена выключателей, розеток, светильников
Капитальный ремонт дома делают намного реже по мере необходимости либо при наличии острого желания что-то изменить или переделать в доме. Такой вариант ремонта дома предполагает более основательные работы, такие как:
замена или серьезные изменения конструктивных элементов строительных конструкций
перепланировка
устройство проемов или полный демонтаж стен
устройство перегородок
замена электропроводки, электрооборудования
замена труб отопления, водопровода, канализации
замена окон или дверей
штукатурка стен
отделка балконов
В зависимости от объемов ремонтных работ Вы сможете расчитать время и средства, необходимые для ремонта дома.
Для того, чтобы расчитать необходимое время ремонта, прикиньте минимальный срок, за который возможно сделать все необходимые работы, и умножьте его на два – время на всякие непредвиденные операции. Это и будет срок, в который нужно закончить ремонт дома. Старайтесь делать все в срок, иначе ремонт может неоправданно затянуться и превратиться в «дело всей жизни».
Продумайте все операции, который Вы хотите произвести. Составьте их список. Если Вы планируете перепланировку, изменения стиля, даже просто перестановку мебели – начертите или нарисуйте все, что хотите изменить.
Это позволит Вам увидеть, насколько реальны желаемые изменения, гармонично ли они впишутся в уже существующий интерьер, понравятся ли Вам Ваши задумки после их реализации. Имея четкий план работ, Вы сможете также расчитать, сколько денег Вам понадобится. Составив список необходимых товаров и услуг, пройдитесь по супермаркетам, позвоните в строительные фирмы, приценитесь. Выберите наименьшие удовлетворяющие Вас цены на рынке и добавьте еще треть цены – Вы получите свои затраты на ремонт дома.
Следующий этап – подготовка помещения. Для того, чтобы создать что-то новое, сначала нужно убрать старое – призвести демонтаж. Вынесите мебель из комнаты, в которой предполагается ремонт (если Вы продолжаете жить в доме, где делается ремонт, — не начинайте его сразу во всех комнатах!!!!). Демонтируйте пол, подоконники, обои – все, что собираетесь менять. Вывезите мусор, вообще не позволяйте строительному мусору скапливаться в Вашем доме – утилизируйте его как можно чаще.
Решаясь на ремонт дома, подумайте, какие операции Вы можете произвести самостоятельно, а какие нуждаются в профессиональном подходе. Сегодня пригласить мастера для установки канализации, отопления, покрытия полов и других ремонтных работ – не проблема. Стоит однако тщательно обдумать, кому Вы сможете доверить ремонт дома. Возможны несколько вариантов. Вы можете обратиться в строительную фирму. Преимущества такого варианта – наличие гарантий качества, сроков и состава работ. Со строительной фирмой Вы сможете заключить контракт, в случае нарушения которого фирма обязана будет компенсировать Вам все нарушения. Однако недостатком строительных фирм является высокая стоимость их услуг. Поэтому большинство людей предпочитает обращаться к отдельным строительным бригадам. Как выбрать строителей в таком случае? Лучший вариант – рекомендации с их предыдущих мест работы. Если Вашим друзьям делали ремонт дома и они остались довольны результатом – лучше воспользоваться услугами тех же людей. Кроме того, можно составить договор и с отдельными мастерами. Гарантий меньше, чем в случае с фирмой, но они все же есть. И конечно – полагайтесь на собственное мнение. Доверять ремонт дома людям, которые Вам явно не нравятся, не стоит.
Сам процесс ремонта начинают с так называемых «грязных» работ – работ, в результате которых Ваш дом волей-неволей наполнится мусором, грязью и пылью. Это, к примеру, такие работы: установка новых окон, прокладка электросетей, монтаж канализации, отопления, вентиляции, устройство и крепление потолков (в частности, натяжных), выравнивание полов и стен, укладка полов.
Декорирование и меблировка помещений – более приятная и относительно «чистая» часть ремонта дома.
Еще несколько общих советов по ремонту дома. Не тратьте деньги бездумно, ведите счет своим тратам – уже состоявшимся и будущим. Денег должно хватить на все запланированные этапы ремонта. Но при этом не стоит и слишком экономить – выбирайте качественные материалы и элементы. Лучше сделать один раз качественно, чем много раз переделывать.
И еще – ремонт дома должен иметь начало и конец. Завершайте начатое и наслаждайтесь результатом. Не превращайте ремонт в постоянного спутника Вашей жизни!

Добавить комментарий

наркоманключ Arma 2