Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

ванная комната ремонт ванная ремонт водяные теплые полы дизайн квартир инфракрасный теплый пол капитальный ремонт капитальный ремонт дома комната ремонт косметический ремонт недорого ремонт квартир ремонт ванная туалет ремонт ванной ремонт ванной комнаты ремонт ванной комнаты под ванной ремонт ванной комнаты своими руками ремонт ванный комнаты ремонт ванных комнат ремонт в ванной ремонт двухкомнатной квартиры ремонт деревянных домов ремонт для продажи ремонт дома ремонт жилых домов ремонт квартир ремонт квартир cвоими руками ремонт квартир цены ремонт квартиры ремонт квартиры дизайн ремонт комнат ремонт комнаты ремонт комнаты своими руками ремонт кухни своими руками ремонт маленькая ванная ремонт маленьких ванн ремонт многоквартирных домов ремонт новой квартиры ремонт новых квартир ремонт однокомнатной квартиры ремонт под ванной ремонт фундамента дома стоимость ремонта квартиры стоимость ремонта квартиры под ключ тепло под пол теплый пол водяной теплый пол под плитку

Ламинат как его укладывать

Ламинат настилается плавающим способом на черновом полу из любого твердого материала (бетон, ДСП, дерево, кафель и т. п., а вот тяжелый ковролин лучше снять). То есть панели не крепятся к основанию пола, а соединяются друг с другом по торцу. Такой тип укладки предполагает беспрекословное соблюдение двух основных правил. Первое — между ламинатом и неподвижными предметами (стенами, дверными порогами, трубами, каминами и т. д.), а также при переходе от одного покрытия к другому (например, от плитки к ламинату) необходимо оставлять зазоры. Их величина рассчитывается исходя из того, что расширение ламината составляет примерно 2 мм на 1 м длины. Речь идет о естественном «движении» древесины и материалов из нее, которое происходит при колебаниях температуры и влажности. При высокой влажности (более 70%) частицы древесных волокон набухают, и ламинат расширяется, при низкой влажности (менее 40% — в наших квартирах в отопительный сезон она чрезвычайно мала) в сочетании с высокой температурой полы, наоборот, сжимаются, усыхают.
И второе правило: в дверных проемах, а также если пол имеет длину более 10-12 м и ширину более 8 м, необходимо устраивать деформационные швы (или переходные порожки, что одно и то же). Они необходимы для той же естественной «жизни» покрытий из дерева. Швы легко замаскировать специальными расширительными профилями в цвет покрытия, только крепить их нужно не к ламинату, а к основанию пола.
Основа под ламинатом должна быть ровной (максимально допустимый перепад уровня составляет ±1-3 мм на 1 м, более значительные перепады необходимо ликвидировать до начала укладки, используя специальные смеси или выравнивающие плиты), твердой, сухой (максимум — 60% влажности при 18°С) и чистой. Перед монтажом покрытия на цементный пол или поверхность из керамических плиток следует положить паровлагонепроницаемый слой — полиэтиленовую пленку толщиной около 0,2 мм, на стыках пленка укладывается с нахлестом в 20 см. Если шумопоглощающая подложка не входит в комплект, обязательно приобретите ее дополнительно. Этот слой будет гасить шум шагов, а также нивелировать незначительные неровности. Подложкой могут служить полиэтилен, пробка, шерстно-войлочный картон, а также «профессиональные» материалы.
Ламинат, особенно в холодное время года, лучше привезти за пару дней до укладки — он должен «отстояться», акклиматизироваться, привыкнуть к температуре и влажности в помещении. Хранить его в течение этого времени лучше в закрытой упаковке. Как правило, к необходимому количеству добавляют 5-10% на возможные обрезки.

Панели «Дуб»
Планки кладутся по направлению света, падающего из окна, — при таком расположении менее заметны стыки между панелями. В длинных узких коридорах их обычно рекомендуют монтировать перпендикулярно длине помещения, независимо от направления света, для визуального расширения пространства. Минимально допустимое расстояние между стыками в соседних рядах — 200 мм. Оно необходимо, прежде всего, для повышения прочности соединения панелей, а также из декоративных соображений. Как правило, плинтусы устанавливают минут через 15 после окончания основной работы. Их обычно крепят на клипсы или саморезы, но только не к ламинату, а к стене. По цвету, плинтусы могут сочетаться с напольным покрытием или с дверями.
У многих производителей стыки или даже вся плита при изготовлении пропитываются водостойкими составами. Края, например, обычно обрабатываются воском. В дешевых коллекциях стыки можно дополнительно покрыть водоотталкивающим гелем.

Найди любимые места жителей алматы, их описания и советы

Добавить комментарий